Кафе «ВДНХ»

Рейтинг Бориса:     

20 апреля 2009 года

Арт-кафе. Что это значит? Кухня союзных республик? Кафе «Ресторанчик союзной кухни»? Это вывеска такая. Ого!

Интерьер. Приятное оформление: зал один - вот все силы и пущены на один праздник. Ровно, ... общеприятно, общечеловечески приятно, без ожидавшегося мной парада республик. Нет, есть пару «узбекских» элементов, подушки похожи. Гербов или бюстов товарища Брежнева нет. Ограничились панно центральной композиции ВДНХ на стене. Той, что образует туалет. Это больше похоже на кафе «Гости», чем на те «арт-кафе» города, что знаю я.

Меню не большое - вот уж Подвиг Подвигович. Литовское имя? Нет. Я представляю, каков был соблазн собрать, как минимум, 15 супов по числу республик, 15 холодных закусок... Все аккуратненько.

Точная ценовая политика. При горячем в 250-280, средний чек укладывается в 500-600 руб.. Что, помноженное на очень не плохой вид заведения, делает предложение просто прекрасным. Осталось отхлебнуть из ложки супЧИКа и понять. Брал я блюда из верхнего ценового диапазона, так что... Манты, чебурек и шашлык, будут дешевле.

Кулинарная ПолитГеография. Швейцарский салатик от Швейцарской Советской Социалистической Республики. Итальянский салатик предоставлен Итальянской Советской Социалистической Республикой. «Цезарь», конечно, от Таджикистана. Такое вот меню. Такова была Дружба Народов. А в Молдавии, дабы избежать пересудов, произрастают моцарелловые деревья. Не спорить! Это плановая экономика. Так было. Партия сказала - октябрята ответили «Есть!».
Больше всего не повезло уйгурам. И так, не легко быть уйгуром, так и плов ГосПлан велел делать с креветками. Грузинки жаловались на свинину в харчо, но, давились и ели. Не сладкую жизнь я обрисовал. Так было.

Московский салат (150) - тут важно быть «похожим» майонезником и все. Совсем не яркий - похоже, ошибочки две - нейтральный майонез и мелковатая нарезка. А так – «хорошо».

Лососевый крем-суп (180) – образцовый суп. Ровный, приятный, бархатом перебитый, с мелочью креветок – идеал. Не новое слово, а идеальное старое слово. «Отлично».

Уха (180) – опять это слово: образцовая сливочная уха. Ароматно, не знаю, добавлен ли в сливки сыр дор-блю, как описано в меню, но, и так очень хорош. Много лосося, небольшими кусками, зато, в избытке и без костей, совсем немного тонко порезанного перца, лука и, еще меньше, картошки. «Отлично»!

Жульен (80) - несмотря на 30 минутное ожидание, подостыть успел. Хорошие грибы, хорошая шапочка с зеленью, вплавившейся в сыр, а вот соус совсем «бледный». Уж как я редко тянусь к солонке… пришлось, первый раз за полгода. «Хорошо».

Плов по уйгурски (есть три варианта) с говядиной… не приехал. Официантка решила, что фраза «Харчо кончилось! – Тогда уху, пожалуйста», отменяет предыдущий заказ. А как хотелось плов…

Что заказать?
- Манты (200) будут готовиться час.
- Как час?
- А у нас все делается так... Ну, тесто раскатываем....
- Хорошо, выберу другое.

Шашлык - только свиной и стограммовый. Ладно. Харчо кончился. Супы 7-8 мин., а жульен более получаса. При том, что даже плов обещан 15 мин... Странно. Я не против, лишь бы вкусно, но, всегда хочется уловить логику.

Баранина с ягодным соусом (320) – оказались тремя ребрами, неудачно пожаренными, с жестким шлейфом по краям, и сочными только по центру, и то, из-за жирка. Два кружка помидора и два огурца. Соус… попробовал на вилку… ничего не «зачерпнулось», морс-морсом, ну и не стал трогать.

Напитки. Кофе 75, что совсем уж странно, единственный сорт пива в таком «пивоориентированном» месте, со спорт-трансляциями. Только «Хайнекен» (140), фреши по 100. Чай с имбирем, кстати, только имбирный намек, да и то, если напрячь воображение. А вот медово-апельсиновый поярче. Все по 130.

Сервис. Две смены. Ритуал не меняется. Проверено. А вот приятность обращения разная. Тем более, вторая смена оставила голодным… Будьте бдительны!

Что еще? Мой стол шатался так, как и восьмибальная качка не сможет раскачать. Несмотря на массивное, метровое, цельное основание. По телевизору перманентный футбол. Вентиляция на «троечку». Вот и все, пожалуй.

Итого. Приятное кафе. Не какое-то особенное. Из идеи можно было выжать сока поболе. Поленились? Или побоялись, что окажется слишком необычно. Для ежедневного ланчевания (200)? Несмотря на минусы, описанные и не описанные, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Как-то тут, комфортно. Спокойно как-то. Привычно. А вот, для «банкетиков» большими компаниями, думаю, не подойдет. Все столы «привязаны» к своим купе.

 

Борис  (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
28 марта 2024 13:10


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51