Фреш Бар

Рейтинг Бориса:    

22 апреля 2009 года

Это будет короткий отзыв. Так, это… и бар не большой.

Весь угол второго этажа «Рив Гоша» отдан под кафе. За лестницей построили небольшую барную стойку. И, только потому, что раздваивается лестница. Меньше десятка столов «на двоих», а вот сплошь покрытые длинным мехом стулья - «на одного». Белого меха, пушистые стулья, причем, «оперение» полное. Ну, и звезда шоу – половинка «всамделешнего» автомобильчика, почти живого. Разве, не живое может быть украшено рожками женских сапог? Или летать под потолком. Половина не живого. И передвигаться, ну хорошо, не передвигаться, на шинах от Мишлен. Два места, лучших места. Понятно, что этот интерьерЧИК рассчитан не на меня, вернее, на антименя, но, знаете, это самый, тот самый аттракцион, «добавленная стоимость», отличие, о котором я все время говорю. Не знаю, есть ли еще кафе среди магазинов парфюмерии, но, «он один такой».

Что очень важно, несмотря на расстояние в пару метров от парфюмов, сотен тестеров, совершенно не чувствуется хоть какой то запах. Чудо? ЧУДО!

Десерты привозные, от КД «Тортуа». Небольшие, не содержащие сахара – то есть, вполне «форматные». Есть и 25 граммовые «пробные» по 60 руб.
«Обычные» не плохи. Скажу сразу, очень не понравилось, что все десерты отдаются как магазинные, в полиэтиленовом кольце. Не приятно, «фабрично», казенно и очень не удобно. Надо умудриться подцепить край (у девушек, конечно, проблем нет – ногти), при этом не запачкаться, а уже потом, в случае удачи, пристроить двадцатипятисантиметровую ленту… куда-то пристроить. На стол? Она в креме… На две салфетки.

Тирамису (160) – неплохой крем, неплохие, «похожие» прослойки, очень легкая, совсем не алкогольная пропитка. Пирожное, суррогат великого десерта, но, стиль сохранен.

Пряный десерт по-восточному (160) – необычно. Звездочка аниса не только украшение – весь вкус построен на пряных, частично нейтрализующих сладость, специях. Очень интересно. Если и не понравится, все равно, развлечет очень хорошо.

Кофе (80 эспрессо, 95 американо) – отлично! Удивила металлическая посуда. Нет, это как раз в стиле заведения, это хорошо. Флаконы парфюма, они и не такими замысловатыми бывают. Только думаю, не всеми будет принято. Это решение смелее установки двух анатомических кресел в «масинке» - на фоне длинношерстных собратьев, они кажутся порнографически голыми … Чай (150).

Подача не плохая, четыре вида сахара на выбор: один прямо на столе, в булочке с дозатором и спрятаны три в шаре. Бармены (не уверен, что тут есть несколько смен) работают дружелюбно, в таком «своем» месте только так и надо. И, кроме «косяка» с полиэтиленом, посоветую лишь представлять сахар. Я не с первого раза «дотумкал» разомкнуть шар на столе.

Итого. Главное тут дизайн. Если я проникся, а этот дизайн точно не рассчитан на меня, это штука посильнее Шиллера. Летом дамы ограничатся смузи и мини десертом. Или конфетой. Как место встречи подружек – идеально. Тем более, вид хорош. На Большом вид зависит от степени разрушенности домов вокруг. Тут – хорошо. Не для деловых переговоров. Для: «Прикольная кафешка, подружка!».

 

Борис  (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
19 апреля 2024 01:25


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51