Кафе «Хачапури&Хинкали»

Рейтинг Бориса:     

23 апреля 2009 года

И раньше, в «жирные годочки», частенько открывались, а на самом деле «открывались», «новые» заведения. Сменили вывеску, оставили все как есть, иногда, включая старое меню и персонал, и «понеслась». Ведь, кто-то все равно «клюнет» на наживку «что-то новенькое, Маша!». «Пеликан», «Еда и пиво» и «Хачапури&Хинкали». Настаивают именно на таком написании. Ну, английский в нынешней Грузии просто родной язык.

Писать про чуть переделанный интерьер, не буду. Подкрасили, облагородили, глиняных горшков поставили. «Гуманизировали». Тут хорошо. Тчк. Мебель уже не смотрится - железные, мрачно-ледяные спинки стульев и прикрытые салфеткой лаковые столы от прошлых хозяев. И, последнее, очень не люблю вешалки с крупными шарами на крюках – ну не повесить за стандартную петлю верхней одежки. Мелочи, конечно, но, подумать то… Или это от прежних хозяев?

Про хозяев. В широком смысле этого слова. Четверка хозяев за столом сменяется на другую четверку. Те ушли - за стол сели другие. Этот же стол. Дети-хозяева самые умильные. Три года от роду, а территорию свою изучает. Весь час без остановки. А больше всего мне понравилось, как они, хозяйский стол, благодарили официанта за принесенный чебурек «Спасибо, брат». Зато, всегда в зале. Мониторят?

Сервис. Остается сервисом. Вежливо, все довольно вежливо. Совершенно нет намеков на «майя-стайл» гостеприимство. Видимо, написали на форуме правильно, «для диаспоры». Это не плохо, но вот помещение совсем не «Марании» - оно в пять раз больше. И публики «своей» точно не хватит. И, стоило ли делать такое на Суворовском, в пятидесяти шагах от Невского? Свои приедут куда угодно.

Меню небольшое, довольно четко ориентированное, грузинское, без ереси. Читается очень хорошо. Вот спасибо! Все подогнано под формат «дай 500 рублей, слишиш». И сациви 200 и шашлык 200. Ошибиться и наесть на 300 или 700 невозможно.

Сациви (190) странная версия. Нет, слово «вкусно» использовано в описании, но... В меню написано «кура жареная» - уже странно, не вареная, не филе, а через кусочек небольшая косточка. А соус еще более необычный. Молекулярка? Сбитый в совершенно гемогенную, ровную, жидкость. Вкус «правильный», но, больше напоминает оставленный на «дополнительное время» в высокооборотистом миксере, жидкий крем-суп.

Харчо (150) - не харчо. Неплохой супЧИК, но... Легкий, блеклый овощной бульончик, как будто из одной зелени, которой на вид, больше всего «в закладке». Много… отварного мяса, безвкусного и чуть риса. Ни остроты, ни намека на «грузинский акцент» или грузинский характер.

Люля-кебаб (200) - аромат исключительный. Две колбаски с шампура, на вкус оказываются проще своего запаха: видимо травы и специи пахучи. Сочно, вкусно, с дымком, но, до лучших образцов фарш не дотягивает. А крошить сырой лук на горячую миску не умно - становится он... полувареным, теряется свежий хруст. «Хорошо».

Лаваш (40), похоже действительно самодельный - горячий, вкусный, серповидный лаваш. Небольшой, стограммовый, зато не кусок.

Напитки. Шокирующие подробности. В столь прилично  выглядящем кафе чай продают только в пакетиках. «Гринфильд». По 30 руб.. За чашку. За гранью понимания. Пиво, шести сортов, включая популярную Крушовицу. Недостаточно охлажденное: учитывая прохладный зал, то, почти комнатной температуры. Эдельвейс 0.5/150, 0.33/110. Кофе 60.

Минусята. Туалет починить - дверь, пардон, не закрыть. Меню переработать. Вот. Пожалуй, и все.

Ну, как-то так.  Еще одно кавказское заведение. Пока, проигрывающее даже «Духану». А ведь кухню можно легко доработать до «вах» парой штрихов, тройкой мазков. Хорошее обслуживание довести до «Мы так рады Вам!», и, возможно, даже вопросов: «Понравилось?», «Слюшай, пааачему хачапури не доел?» и «Приходите к нам еще». А ведь подача очень неплохая, посуда выбрана удачно… Вполне допускаю, что через пару недель все это поймут хозяева. Поймут, что на «диаспоре» друзей своих, не сделать бизнес, а одних «случайных», «одноразовых» посетителей не хватит. Эх, сюда бы повара из «Чебурека». Мечтать не вредно.

P.S. В чеке написано «ООО «Колхида». Не может ли быть, что бы закрытый ресторан «Колхида»…

 

Борис  (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
18 апреля 2024 08:28


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51