Ресторан «Дружба»

Рейтинг Бориса:    

24 апреля 2009 года

«Дружба» - это в «советском» понимании? Или, это оправдание «двуличного» меню? Или это дружественное название «заходи не обидим»? В любом случае, в ареале метро «Пролетарская», очень мало «свежих» мест. Аргус, Пивной порт и новый кафе-ресторан «Дружба». Умное решение! Конкуренции нет, а район, хоть и наполовину промышленный, совсем не маленький. Есть «Толедо» - (стриптиз за 100 руб. и пять столов) и суши-бар «Восток-Запад» в самом-самом нутре ярмарки «Оn».

Небольшой одноэтажный домик на фоне гигантских заводских корпусов оказался … входом в бизнес-центр «Александровский». Неожиданность. Не детская. Офисная неожиданность.

Сам домик то, страшненький, хотя на фоне остальной блокадно-заводской архитектуры, смотрится значительно «лучше рынка». Хорошо отделенный от входа с охраной БЦ, за стеклянной дверью, начинается праздник. Полноценный большой гардероб, с постоянным человеком, и ведь приветливым человеком, еще дверь, чтобы отделить «зону суеты» от обеденной. Умно.

Интерьер делали явно под «торжество». Есть ли стиль такой: «торжество»? Светлый в основном, только стулья потемнее. Скатерти и... странное накрытие. Тарелки, тканевые салфетки и стаканы. Удивительное рядышком - это. Все столы только на шесть персон - это «повседневная раскладка». А как в банкетном исполнении, не скажу, не видел.

Офисников полно - бизнес-ланч. Но, ни в меню, ни на стойке, ни перед входом я не нашел упоминаний. Может, они по меню заказывают? Наверное, офисникам сообщают по внутренней связи. Да и то, что днем 20% скидка на основное меню, становится ясно только с получением счета. Кстати, очень культурного. Не по «нашенски» культурного. «Благодарим за посещение. Мы ждем Вас вновь» вместо «Чаевые давай скорее давай» и «Вас приветствует ресторан «Дружба» вместо «Пришли к нам – все, попались!».

Напитки. Чай - 150\чайник одной строчкой. Оказалось, есть и с чабрецом. Странно пить восточный чай, во вполне восточном чайнике из обычных чашек. Зато, чай очень хорош – заварки тут не жалеют! Пиво 5 сортов (60-120). Водичка в пластике 40, в стекле 50 \ 0.5. Фреши 120.

Меню, если простить «дружбу народов», официальную тут, вполне логичное. Начнем с бррррров.

Цезарь КЛАССИЧЕСКИЙ (140) Я ел разное. Ну, всякое ел. А такое не ел. В маленькой мисочке (!!!) нарезанные мелко листья в страшном майонезе. И,… опять нарезанная полусантиметровыми кубиками, кура магазинная «Копченая», темная и влажная,…ой… и сыр дор-блю. Появившийся в наших магазинах по цене 300 руб., что дешевле всех аналогов пармезана, вот и вся загадка и отгадка. Сразу. И сухари. Это дико.

Понятно, что дурная идея пробовать другие европейские салаты покинула меня тотчас.

Приехал пити. Смотрю – две фрикадельки в тарелке.
- Это же не пити!
- А мне на кухне отдали как пити!
- Но, это же кюфта – фрикадельки! Смотрите, смотрите! Кефта-босбаш суп!
- Нет, это питии!
Ладно, стал есть, успел пару ложек отхлебнуть и отломить кусок фрикадельки… Вижу, несет тарелку.
- Вот Ваш пити, простите.
Так что, ВПЕРВЫЕ в истории, могу Вам рассказать про суп, который не заказывал и не оплатил! Но, попробовал! Впервые за 1250 рецензий! Ура! Ура! Ура! Премьера.

Пити (150) – идеальная баранина! Чудная, не виданная уже несколько месяцев, баранина. Несмотря на порцию в 200 гр., баранины бескостной больше половины тарелки, твердый нут, полный набор питишных специй. «Отменно!». Разве что, 59 гостей из ста признает суп этот чуть пересоленным.

Кефта-босбаш (-) – похожий на пити бульон, уже с идеальной солоностью, две фрикадельки, ладные фрикадельки, немного картошки и нута – идеал без придирок.

Харчо (120) - интересная вариация. Хорошая, без спору. Понимает повар, что надо бы положить тклапи (пюре зеленых слив ткемали), а где ж его… – ан нет, значит, кладет немного кисленькой алычи. Остроту ведь надо - пара кружков жгучего перца. Погоду они не делают, но, «карты раскрывают». Мяса много на 200 гр. порцию. Единственная большая претензия: рис разварился в хлопья. И,…это… орехов бы растолочь. Только «Хорошо».

Заказывая плов (как и рисотто) на берегах речки Нева, Вы

  • А) рискуете
  • Б) «докапываетесь», если выбрать мягкое выражение, к повару.
  • В) проводите самый строгий тест, желая испортить впечатление о почти любом заведении.

Ибо, даже 40% удовлетворенность будет праздником. А праздники случаются не часто.
Поэтому, желая смягчить собственные враждебные действия, спросил.
- Какой из трех пловов лучше взять? Ковурма, азербайджанский сябзи или узбекский. Официант выбрал узбекский. Ну, зато я не виноват. Итак.

Плов (150). Когда повар владеет знанием, это уже полдела. Набор специй, баланс куркумы и зиры, моркови - все в точку. Очень похожее на обжаренное казанное мясо. Хорошо! Масла на тарелке минимум остается. Конечно, плов невозможно готовить каждому гостю с нуля, но, ведь выкрутился: порция кладется в какую-то емкость, в ней доготавливается и аккуратным куполом перекладывается в тарелку. Что ж, можно было и лучше, но, это явно выше большинства городских пловов «пятиминуток». «Отлично».

Шашлык - баранья мякоть (240) – про местную баранину я писал. Повторюсь. Четыре продолговатых куска, только с шампура, той самой идеальной, душистой, сочной баранины, пара миллиметров жирка только подтверждает классность. Идеал. И лучший шашлык за много месяцев. Лук с травками рядышком и… и все. - А Вам соус нужен? Странный вопрос.

Люля-кебаб с фаршированным луком (200). Про местную баранину я уже писал… Повторяюсь. Два раза писал. Проникся. Еще лучше шашлыка! Четыре небольших колбаски, сочных, хорошо приправленных, чуть сладковатых от лука, в лаваш завернутые - ни грамма сока не потерять – «Отменно». Лук рядом. Кто хочет соус - заказывать надо отдельно.

Лаваш (15) – редкой, бумажной тонкости лепешка, неплохая, но, очень не удобно.

Ругать есть за что, но, вкусно и не так дорого - факт. Несмотря на недавнее открытие - на одной из скатертей уже три проплешины. Вот и вся серьезная ругань, да кошмар салатов.

Итого. Три перемены - 500 руб. максимум. Факт, если брать «Кавказ», конечно. Банкеты - пусть и не оригинально тут, но большинство ищет именно этот стиль - «торжество». Думаю, понравится. А быть «самым приличным» заведением в районе, это не только привилегия и конкурентное преимущество, но и ноша.

P.S. На третье посещение объявление «-20% днем» появилось на двери.


Борис  (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
28 марта 2024 18:55


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51