Бар «Gaspare»

Рейтинг Бориса:     

1 мая 2009 года

Попал я не с первого раза.
- Мы работаем, но, но кухня не работает.
так прошел первый день. Коротенько так.

День другой.

Интерьер. Кирпич кладки, покрашенный темной бронзой, и купе кожаных диванов - вот и весь дизайн. Приятно. Не перегружено. В меру затемнено, но, и тарелку не приходится руками нащупывать. Уже с полноценными вывесками с улицы. Пожалуй, тут лучше «Фонтанки8» с ее фотообоями и жаром свечей. Занавеси из нитей – как и там. Пересечений много. Но, «интим»-романтик – остается привилегией речки.

Меню - два листка А4. «Я купил принтер и тренируюсь». Первым уроком «Ворд» оказалось «учимся пользоваться кнопкой «курси». Меню курсивом. Как единственное форматирование. Где-то я такое меню вид… Где я это видел, это меню ... ммэээээммм… эти позиции. «Курица с гранатом и суп пюре из паприки». Эти листики. Вспоминай, Борис! Ооооооо! Это «Фонтанка 8»! Кстати, заметил, с таким «несерьезным меню» отсутствие заявленных блюд воспринимается как должное. Но, стоп лист то надо делать. Перезаказывать всегда менее удобно.

Цены уже не «фонтанковые». Но, и даже при заказе трех самых дорогих блюд, чек не может «вылезти за 1000». Супы по 200, горячее 250-370. Закуски, в большинстве своем предложения сыра по 50гр., все 150.

Кухня обстоятельна. Или нетороплива? «Ти как хочиш эта насави…» Кикабидзе©. Салат 30 мин. - это не по-барному. Тем более, при трех гостях в зале. В остальном, «Цезарь» (250) точен. Ароматнейшая, горячая грудка, в корочке специй и трав. Не острая - это уж точно не приветствуется в салате. Часто ешь этакую, мексикано-диаболито, и не понятно, при чем тут она. В салате. Отличные листья, удачный, яркий соус, черрики, сухари и много сыра. Всего много. «Отлично».

Учитывая, что повара я «как бы знаю», и половину меню перепробовал по «Фонтанке8», можно пойти на рисковый риск, и заказать единственное Рисотто с беконом и радиккио (250). А рисотто - это один из главных тестов для повара.

Итак, рис идеален, соус… соус почти идеален. Нежность, не смотря на «тугой», полнотелый рис. Бледный вкус. Нет, я понимаю, что такой монстр вкуса, как свинобекон... Ан нет, все деликатно. Беконом в нос не бьет. Жаль, пармезана нет совсем. Это самый большой прокол. Вот что бы спасло блюдо. Не «спасло», нет, плохое слово. Не вытянуло на новый уровень. Все же белые грибы более дорогой продукт, чем бекон, можно было бы и раскошелится на пармезан. Но, это так, мысли. С сегодняшнем виде - хорошее, правильное альденте рисотто, не шибающее в носовую перегородку свиньей. И, очень много. «Отлично».

Вместо «Стейка»… приехал ростбиф-салат. Упс. Е… Вот что бывает, когда заказ принимает администратор, а обслуживает официант!

- А мне так передали.

Хорошенькое объяснение. Передали, верю. А усомниться, что третьим курсом, выбран еще один салат? Это надо быть суперофициантом? Ладно, сбой может произойти везде, но я всегда твержу, что важнее то, как из ситуации выходят. Извинения, предложение съесть ростбиф на столе «за счет заведения» (что правильно: блюдо уже сформировано, уже на столе, а уносить что-то назад плохо по любой причине) и обещание стейка через 4 мин. Отличная реакция! Образцовая. Про ростбиф – нормальное мясо, до звания «ростбифа» надо бы нежности пару ложек добавить, но, хорошая сервировка миксом салатов, все «смягчает».

Стейк (в чеке 300, в меню 370) - идеал. Во-первых, образцовые 2.5 см. мышцы. Прожарка «тютелька в туфельке» - этот медиум, всем медиумам медиум, хоть сейчас в учебник. Поразительный вкус - смесь специй, розмарина, с тонким, но, безаппеляционным, приятным «дымком». И, отличный «гарнир» - легко заправленный салатный микс. «Браво!». Не каждый СХ может дать столько положительных эмоций за, однозначно, самые маленькие в городе деньги.

Кто-то сошел с ума. При +3 градусов на улице держат открытой входную дверь. Через 15 мин. захотелось натянуть куртку и развести костер в пепельнице, и согреть таки руки. Мне ж ими вилку хватать. А примерзнет? Вилка. К руке. Попросил – закрыли без вопросов.

Кто-то поставил вешалку с плечиками перед входом. Метров за 5 до первого стола. И, уж точно, вне зоны видимости персонала. Чтобы воровать было удобнее? Билетные кассы на Грибоедова поделятся своими ворами или новых найдем? Или кассы теперь безопасны?

В заведении, где слово модный повторяется каждые две строчки пресс релиза, и каждые пять минут в разговорах, нет Вай фай. Вот и все, пожалуй.

Кто не сошел с ума придумал хай-тек радио устройства. Три аккуратненькие кнопки «check», «service», «manager» выполненные в стиле автомагнитолы. Это обязательно в сложносочененных, многозальных заведениях, но, и тут просто большой плюс: не надо кричать, не надо тянуть голову из своего купе, привлекая внимание. Приборы в деревянной подставке. Праздничный набор содержит также салфетки. Правильно, да, как в «Фонтанке». Понравилась инициатива администратора - до передачи гостя официанту.

Напитки. Кофе 80, чай 150/0.5. Чайники очень неудачные – «писаются».

Итого. «Фонтанка 9» получилась или «Фонтанка 8 корп 2». Там интимнее, романтичнее от обилия свечей, уютнее. Тут молодежнее, дискотечнее, бар все ж таки. Но, несмотря на бар, ресторанная итальянская еда, может и не изысканная, но, по-итальянски вкусная и сытная. Хорошо поел. А что там танцы и DJ - понятия не имею.

P.S. За место я очень беспокоюсь. Причины назвать вслух не могу.


Борис (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
16 августа 2018 06:56


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51