Ресторан «Осака» - 3

Рейтинг Бориса:    

14 мая 2009 года

Новый бизнес центр на пересечении КАД и пр. Обуховской обороны. Свежий, с оригинальной, неожиданно «веселенькой» отделочкой, еще с совершенно пустыми помещениями на первом этаже, но, уже без визга дрелей или запаха краски.

Интерьер. Спокойно, выдержано, достойно. Зал то, небольшой. На шесть столов. Каждый на четверых. Разукрашенный минимализм -  жанр. Вроде и строго, но, панно с самураем очень хорошо смотрится, и «заросли бамбука» зрительно отделяют от проходной зоны. Редкие заросли, но, лучше стекла совсем прозрачные стекла. Вот и весь декор.

Меню без изъяна. Понятно, удобно, без европейских блюд. Не понравилось расположение напитков в «подвале» каждой странице. «Сквозной анализ». Как-то… это «бистрошно». «Выбери напиток к блюду!».

Мисо 60 – идеальный баланс, «полный» вкус. Глупо придираться, но, водорослей слишком много. Для сытости что ли? «Отлично»

Потом приехали якиторики. Заказал их, вместо одного горячего блюда. Лосось (60) идеальный, нежный, сочный. А вот филе цыпленка (40) – совсем «не то», не цельные кусочки, и, конечно, от этого, пережарились. Тунец (90) – еще не удачнее. Полная противоположность красивым кубикам на фото. В два раза меньше, не толще сантиметра на срезе, куски, опять же, пережаренные. Чем тоньше кусок – тем быстрее пропекается. Съедобно. Но, безрадостно.

Суши наоборот, понравились. Нигири лосось 30, угорь 75, окунь 50, тунец 65 – средний размер, отличная лепка, ни одна рыба, включая самый опасный, по предыдущему опыту, окунь, не вызывает ни малейшего вопроса. Хорошее, питерское качество. Если придраться – кусочек угря маловат. Часто беру «Икра тобико» (80) – в большинстве случаев, присутствуют какие-то посторонние, «лежалые» привкусы. Без радости. Тут же, образцовая икра! Рекомендую.

Спайси (лосось 45, тунец 80, окунь 65, угорь80) – образцовые. Очень понравились «шапочки». Вроде, и рыба крупно порезана, и «видна», но, так это нежно получилось… Можно, конечно, и чуть поострее, но, это уже придирки.

Ролл лосось/авокадо/огурец (210) – шестикусковый, зато не маленькими фрагментами, плотный, всем хороший, кроме совсем уж скудной порции рыбы. Треугольник не более пяти миллиметров на срезе. Соответственно, вкус… авокадо правит бал.

Напитки. Фреши 130 – в меню не нашел больше напитков. Странно. Я писал про «подвалы». Может, все же, стоит подавать винную карту? Если в ней и безалкоголь? Чай в чайниках 0.5 или 1 литр. Мой большой совет - заварки побольше кладите! А то… это… просто побольше.

Сервис. Если учитывать полную «бизнес-ланчевую» загрузку, нормально. Заказы принимаются «очередями», а обслуживаются… одиночными выстрелами. Появление на столе первого... чего-то, уже через пять минут. Что нормально. Ну, не стоит уносить сразу осибори, до окончания трапезы. Но, этим «грешат» почти все «персоналы-СНГовцы-японцы» нашего города.

Ритуал неплохой. Одноразовые осибори, на столе неплохое «убранство». А вот легкая пластиковая посуда совсем не радует. Просто все. Слишком просто. Хотя, это же суши-бар…

Днем БЛ – три варианта 250-350.

Итого. Нормальный суши-бар. Специально ехать – причин нет. А вот, в очень большом районе, настоящая звезда! Местные, «офисники», быстро поймут все выигрышные позиции, если конечно не будут брать бизнес-ланчи, бизнес-ланчи и опять бизнес-ланчи, и будут довольны. А стоит ли Вам съезжать с КАД – решайте сами. 

 

Борис  (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
23 марта 2025 10:35


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51