Кафе и клуб «Абсурд»

Итак, «Абсурд». Напомним, заведение работает уже не первый день, однако оно постоянно доделывалось и модифицировалось и вот – финальный аккорд: запуск клубного направления.

«Абсурд» обосновался в тихом районе на Петроградской стороне. В этом районе так уютно, что кажется и не было никакого 21 века… Что-то столь же консервативное есть и в «Абсурде»: ощущение будто все собрано из подручных материалов и элементов, вызывает ассоциации со стилем 90-х годов. Разная мебель, разные залы: от «окультуренных» залов наверху, до совсем уж андерграунда внизу… Первое, что хочется отметить – дикое количество искусственного меха. Коридор, который ведет от входа в первый зал, отделан красным искусственным мехом – и стены, и потолок, и проход в зал им же «зашторен». Стараясь игнорировать анатомические ассоциации, проходим по этому красному коридору – попадаем в зал. В зале мех белый. Также – стены и потолок. Зал небольшой – скорее комната, дальше – еще один такой же, только с розовым мехом и еще… Честно говоря, пересчитать залы (комнаты) я не успел, кажется три наверху и столько же внизу. Все верхние и одна нижняя комнаты – меховые. Мебель – максимально простые диванчики и столики а-ля сушатня. Несмотря на почти тотальное применение в отделке одного и того же материала, гармоничным интерьер не становится. Кажется, что просто нужно было пристроить куда-то пару килотонн похожего на стекловату меха. Спрашиваю барышню, проводившую «экскурсию»: не создает ли он проблем при уборке? «Нет» - говорит - «Он очень практичный и чистки не требует». Может и так, но у меня, аллергика, сердце екнуло. Впрочем, меховые залы как-то посвежее чем те, которые лишены волосяного покрова. Хоть и оживляют их занятные картины и статуэтки. Впрочем, многое зависит от того, на кого заведение ориентировано, какова его идея. Но именно этого мне выяснить не удалось. На вопрос кто целевая аудитория: «К нам все ходят», на вопрос об идее заведения: «она заложена в названии». То есть предприятие задумано как абсурдное? С таким диагнозом не живут. Впрочем, если предположить, что клуб ориентирован на непритязательную молодую аудиторию, то и его своеобразная планировка, и простота, и даже «идея» будут вполне уместны.

Однако что же будет представлять собой клубная составляющая? На открытии будут играть Dj’s Slutkey, Renat, Vadim Vogue и прочие, на двух танцполах. В клубе (в качестве основного танцпола будет выступать один из не меховых залов) будет звучать хаус и… абсурд! «Это как?» спрашиваю. Легкая заминка, шпаргалка «Это смесь фанка, диско…». «Так это то, что, не называя «абсурдом» играют в ряде клубов?» «Нет, иначе». Ну, иначе так иначе. Сколько, однако, новых музыкальных стилей! Скоро будет ровнехонько по количеству клубов и клубиков. Уже под конец аудиенции мне были переданы слова руководства: им хочется чтоб в статье было «Абсурд» – идеальное место для проведения дня рождения»! А почему б не написать? Все же конкретика. И вот еще конкретика: выдержки из меню. Очень пестрого меню. Салаты: греческий, цезарь, оливье – по 175 р., с копченым палтусом – 260, с форелью – 290. Супы: борщ – 120 р., грибной крем-суп – 150 р., крем-суп с морепродуктами – 160. Горячее: телятина «Княжеская» - 320, куриное филе с соусом карри – 260, стейк из кабанчика – 260 р., судак «орли» - 320 рублей. И суши – по средним для города ценам.

 

Илья Ч. (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
29 марта 2024 09:35


Всего объектов 4519
Всего отзывов 36

Нашли ошибку?

Добавить предприятие


Барбарис

обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!

29 октября 2009 20:18:40

Bierstrase / Бирштрассе

Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.

09 октября 2009 01:55:41

W.Jack / Дабл Джек

Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).

15 июля 2009 17:05:20

Серебряный век

Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.

30 июня 2009 13:39:53

Birrburg Pub / Биррбург Паб

В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.

17 февраля 2009 22:17:34

Denispopov Bar / Дениспопов Бар

Каменноостровский просп., 10

Бар «KwakInn»

Василеостровский район, Большой просп., 37

Васаби

Невский просп., 79

Картуш

Ул. Рубинштейна, 10

Виват Маэстро

Невский просп., 51