-
Город ▼
-
Работа ▼
-
Отдых ▼
-
Справка ▼
-
Услуги ▼
-
Избранное ▼
Клуб «DenisPopov bar»
-
Denispopov Bar / Дениспопов Бар
Каменноостровский просп., 10
подробная информация - фотографии - отзывы - показать на карте
Вчера, 21 мая, состоялось официальное открытие заведения, о котором говорили уже довольно давно: на месте «Аквариума» открылся «DenisPopov bar». Заведение свежее, и не типичное для петербургского рынка общепита. Как несложно догадаться, открыл его Денис Попов («Jet Set»), и его персона фигурирует не только в названии - помимо прочего и пресс-релиз написан от первого лица. В этом релизе как раз и изложены основные пункты идеи.
«Гастрономическая индульгенция» - это во-первых. Такое причудливое словосочетание встречается в абзаце, где речь идет об участии в разработке меню доктора медицинских наук, профессора Горбенко. «Понимая весь драйв ночного веселья, мы приняли решение создать максимально здоровую, полезную кухню». То есть, если употребить в ходе вечеринки хоть что-то по-настоящему здоровое – утром будет легче и физически и морально (зато я правильно питаюсь!). Вот и индульгенция.
«Музыка – наш наркотик». Это, правда, цитата не из релиза, а с обложки местного диска с музыкой. «Убежден, что музыка может не только поднимать настроение, но и усиливать вкусовые качества пищи» - это уже из релиза. Отвечает за музыкальную политику заведения Константин Шевелев. Каждую пятницу и субботу – вечеринки, повторяющие формат Jet Set. Новшество – перфоманс от барменш, облаченных в костюмы, подчеркивающие их выдающиеся достоинства. Попов, анонсируя шоу, сообщает публике собравшейся на открытие, что девушек выбирали, конечно по уму, а также (пауза) по «отягчающим обстоятельствам». Вечеринки будут проходить с 21 до 3, вход - по спискам и через фейс-контроль.
Face Control. Вот и понятно, для кого открылся бар: «Я привык общаться с веселыми, успешными, красивыми людьми – именно для них мой новый проект. Если контингент не соответствует, все теряет смысл. Именно поэтому каждый вечер работает строгий Face Control».
Пару слов об интерьере заведения. Тут, в общем-то, все просто. Белые стены, пол, потолок, мебель, белые ниши в стене. Большой портрет Попова. При этом белое пространство залито разноцветной подсветкой. Цвета все время меняются, на одну из стен направлены проекторы и на ней – то языки пламени, то пузырьки воды, то картинки в стиле топшоповских принтов. Планируется также проецировать на стены виды мировых столиц. То есть интерьер довольно живой и нетривиальный.
Вообще, три кита, на которых стоит идея заведения – это еда, алкоголь и музыка. При этом если формулировки «музыка – наш наркотик» и даже «алкоголь - наш наркотик» (мрачновато звучит!) имеют место быть, то упоминания о том, что и «еда - наш наркотик», найти не удалось. Это не значит, что еду здесь не уважают: скорее всего, такой булемический лозунг отпугнул бы прекрасную часть аудитории, да и профессор Горбенко (см. выше) не одобрил бы – еда-то здоровая, здоровая и еще раз здоровая…
Нужно отметить, что меню сформулировано довольно нетривиально. Например салаты: представлен выбор ингредиентов, заправок, топпингов – как салат бар. Всевозможная зелень стоит от 100 рублей (ростки сои) до 250 (руккола). Креветки, телятина, морепродукты – по 150, заправки по 50, топпинги – по 150 опять же.
Супы - по 250 рублей: суп из белых грибов, гаспаччо, борщ, консоме, щавелевый, мисо, уха царская. Названия супов написаны в три столбика: в одном – на овощном бульоне, в другом – на мясном, в третьем – на рыбном, и, наконец, на бульоне из птицы. Горячее тоже рассортировано. Рыба: судак – 350, лосось – 450, птица: куриное филе – 300, утиная грудка – 400, мясо: телячья вырезка – 450, мраморная говядина – 1300, ребра ягненка – 800, морепродукты: тигровые креветки – 800, каракатицы – 350, морской гребешок – 450. Можно выбрать способ приготовления – гриль, пар, запекание, низкотемпературная обработка.
Суммируем. Денис Попов презентуя заведение сказал: «Место для людей с головой, с чувствами, а не просто тусовщиков» и тут же назвал его «ай-фоном изнутри». Интерьер заведения, его атмосфера – это микс эстетики фешн-тв, дизайна «Apple» и… прочая, прочая. По сути – голубая мечта тех самых тусовщиков, которые наверняка сюда устремятся. Наверное, определять наличие головы и чувств будет фейс-контроль…
Илья Ч. (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
Новость портала agisinfo.ru
Барбарис
обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!
29 октября 2009 20:18:40
Bierstrase / Бирштрассе
Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.
09 октября 2009 01:55:41
W.Jack / Дабл Джек
Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).
15 июля 2009 17:05:20
Серебряный век
Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.
30 июня 2009 13:39:53
Birrburg Pub / Биррбург Паб
В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.
17 февраля 2009 22:17:34
Denispopov Bar / Дениспопов Бар
Каменноостровский просп., 10
Бар «KwakInn»
Василеостровский район, Большой просп., 37
Васаби
Невский просп., 79
Картуш
Ул. Рубинштейна, 10
Виват Маэстро
Невский просп., 51