-
Город ▼
-
Работа ▼
-
Отдых ▼
-
Справка ▼
-
Услуги ▼
-
Избранное ▼
The Restaurant Magazine
«The Restaurant Magazine» - «Ресторанный журнал». Так лаконично и просто называется авторитетное английское издание, посвященное ресторанному бизнесу. Первый номер увидел свет относительно недавно – в 2001 года, и с тех пор каждые две недели аудитория рестораторов и просто граждан интересующихся этим бизнесом (а именно рост числа последних стал поводом для возникновения журнала) получает новый номер издания.
Редакция «The Restaurant Magazine» находится в Лондоне на Регент Стрит (Regent Street). Те решения, которые принимаются в этой редакции, имеют значение для ресторанов всего мира: журнал готовит рейтинг 50 лучших ресторанов мира (The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants). Также журнал проводит английский конкурс на лучшее блюдо (The UK Best Dishes Awards), на лучшее учебное заведение, готовящее кадры для ресторанов (College Restaurant) и, наконец, лучшее ресторанное шоу (The Restaurant Show). Однако остановимся подробнее на наиболее значительном достижении «Ресторанного журнала» - рейтинге 50 лучших ресторанов. «The Nespresso World's 50 Best Academy» - это группа экспертов – критиков, журналистов, работающих в сфере ресторанного бизнеса. Именно их деятельность обеспечивает авторитет и объективность рейтинга. Каждый эксперт отвечает за отдельный регион, возглавляет оценочную комиссию в составе 30 человек которую выбирает самостоятельно. Комиссия располагает общим баллом (3,255) который нужно распределить между ресторанами региона. В настоящий момент таких регионов и как следствие комиссий - 22. Приведем список регионов и ответственных за них глав комиссий (нужно отметить, что эти региональные кураторы обычно являются представителями этих регионов и имеют представление о специфике ресторанного бизнеса в своей зоне ответственности).
- Великобритания и Ирландия – Джо Ворвик (Joe Warwick)
- Франция – Франсуа Симон (Francois Simon)
- Испания и Португалия – Рафаэль Энсон (Rafael Anson)
- Италия – Андре Петрини (Andrea Petrini)
- Австрия, Германия и Швейцария – Майкл Полстер (Michael Polster)
- Греция, Турция, Кипр и Грузия – Димитрис Антонопулос (Dimitris Antonopoulos)
- Страны Бенилюкса - Дирк де Принс (Dirk de Prins)
- Дания, Норвегия, Швеция – Ян Нильсон (Jan Nilsson)
- Северо-Восточная Европа, Исландия, Гренландия – Кеннет Нарс (Kenneth Nars)
- Восточная Европа – Бланка Отеро (Bianca Otero)
- Центральная Азия и Россия – Андрей Захарин
- Юго-Восточную Азию – Лиза Тайлер (Leisa Tyler)
- Индия и околоконтинентальные страны – Рашми Сингх (Rashmi Uday Singh)
- Япония и Корея – Умико Инукаи (Yumiko Inukai)
- Китай, Гонконг и Тайвань – Грант Тетчер (Grant Thatcher)
- Северная Америка – Джон Мариани (John Mariani)
- Центральная Америка и Мексика – Джордж Толедо-и-Лейва (Jorge Toledo Y Leyva)
- Южная Америка – Джосимар Мело (Josimar Melo)
- Карибские и Багамские острова – Уэнди Найт (Wendy Knight)
- Ближний Восток и Северная Африка- (Лаура Барнс) Laura Barnes
- Южная Африка – Лэнис Сниман (Lannice Snyman)
- Австралия и Океания – Пэт Норс (Pat Nourse).
Как можно заметить принцип, по которому выделяются регионы, довольно неоднозначен и вызывает ряд вопросов. Не до конца понятно, по каким критериям страны оказываются сгруппированы в регион: особенности кухни, географический критерий, какая либо культурная общность… Показателен хотя бы тот факт, что Россия оказывается одним регионом со странами Центральной Азии.
Куратором региона, в который включена Россия, стал Андрей Захарин, последние пять лет работавший шеф-редактором издательского дома «Вкусная Жизнь». В комиссию, сформированную им, вошли такие небезызвестные в российском ресторанном мире фигуры как Сергей Чернов, Анатолий Комм и прочие.
Третий год подряд список пятидесяти лучших ресторанов мира возглавляет El Bulli которым руководит Ферран Адриа. Отечественные рестораны в списке лучших пока не засветились. Однако помимо рейтинга 50 лучших, «Ресторанный журнал» публикует список еще 50 заведений – с 50-го места по 100-е. В этом списке на 62 и 65 местах фигурировали два отечественных ресторана – «Турандот» и «Пушкин».
В 2008 году 10 верхних строчек в рейтинге заняли следующие заведения:
El Bulli, Roses, Catalonia, Spain (Best in Europe)
The Fat Duck, Bray-on-Thames, UK
Pierre Gagnaire, Paris, France
Mugaritz, San Sebastián, Spain (Chef's Choice)
The French Laundry, California, USA (Best in the Americas)
per se, New York, USA
Bras, Laguiole, France
Arzak, San Sebastián, Spain
Tetsuya's, Sydney, Australia (Best in Australasia)
Noma, Copenhagen, Denmar
Илья Ч. (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
Барбарис
обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!
29 октября 2009 20:18:40
Bierstrase / Бирштрассе
Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.
09 октября 2009 01:55:41
W.Jack / Дабл Джек
Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).
15 июля 2009 17:05:20
Серебряный век
Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.
30 июня 2009 13:39:53
Birrburg Pub / Биррбург Паб
В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.
17 февраля 2009 22:17:34
Denispopov Bar / Дениспопов Бар
Каменноостровский просп., 10
Бар «KwakInn»
Василеостровский район, Большой просп., 37
Васаби
Невский просп., 79
Картуш
Ул. Рубинштейна, 10
Виват Маэстро
Невский просп., 51