-
Город ▼
-
Работа ▼
-
Отдых ▼
-
Справка ▼
-
Услуги ▼
-
Избранное ▼
Ristoranti dItalia del Gambero Rosso (Гамберо Россо)
«Гамберо Россо» - «Розовая креветка». Такое название носит один из наиболее авторитетных путеводителей по ресторанам Италии.
С 1984 года одна из ежедневных газет обзавелась ежемесячным приложением, посвященным еде и вину. Издателем этого приложения стал Стефано Бонили (Stefano Bonilli), его детище получило несколько экстравагантное название – «Розовая креветка». Дважды в год издавались буклеты примерно на сто страниц (сейчас считающиеся коллекционными), приложение было востребованным и популярным. В 1987 году появляется издательский дом «Gambero Rosso», его первенцем стал справочник («Vini d'Italia») – вина располагались от худшего к лучшему, им присуждалась оценка – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») стало расхожей фразой, описывающей качество вин.
В настоящий момент гид «Итальянские вина» издается на немецком и английском языках. Первые два номера ежегодного справочника выходили на 32 страницах. Третий номер вышел на 48 страницах, и в том же году появился и «Итальянский ресторанный гид» («Guida dei Ristoranti d'Italia») со своей собственной системой оценки: от 1 до 100 баллов. Оцениваются четыре основных направления – кухня (до 60 баллов), винная карта (до 20 баллов), обслуживание (до 10 баллов), интерьер (до 10 баллов). Так, ресторан, получивший максимальную оценку по всем четырем пунктам, получает суммарную максимальную оценку в 100 баллов. Рестораны, набравшие более 80 баллов награждаются дополнительными знаками отличия, высший из которых – «три вилки» («Tre Forchette»).
Помимо баллов и условных обозначений заведения описываются путеводителем и в рецензиях – достаточно экспрессивных и резких. Рецензии содержат описания блюд, самого ресторана и контактную информацию. Также ресторанный гид выбирает победителей по номинациям «Лучшая кухня» и «Лучший винный погреб». С 2002 года в справочнике было введено разделение на регионы Италии – после этого в конце каждого раздела, посвященного тому или иному региону, стали приводится данные о лучших ресторанах региона и заведениях с традиционной местной кухней.
Пока издательский дом «Розовая Креветка» развивал справочники, одноименное приложение к газете долгое время так и оставалось приложением.
В 1992 году был издан самостоятельный журнал объемом в 116 страниц. Издание приобрело большую популярность (через год регулярного выхода уже насчитывалось 10 000 подписчиков). В 1997 году Gambero Rosso запускает сайт, посвященный итальянскому вину и кухне. В 1999 начал вещание тематический спутниковый телеканал - RaiSat Gambero Rosso.
«Розовая креветка» стала торговой маркой с мировой известностью. Пятиуровневое здание в центре Рима – «Город Вкуса» («Citta del gusto») с собственной таверной «Gambero Rosso», магазином кухонной утвари, тематическим книжным магазином, большим залом для конференций, дегустаций и прочих масштабных мероприятий, кулинарной школой и другими помещениями, в которых идет работа по всем направлениям деятельности «Gambero Rosso». Отдельного внимания заслуживает «Театр кухни» («Teatro della Cucina») – зал на 800 человек, где на глазах почтенной публики мастера-кулинары создают свои произведения, и «Театр вина» («Teatro del vino») – где изучают, обсуждают и дегустируют вино. В концертном зале «Gambero Rosso» по пятницам происходят музыкально-винные вечера.
Помимо всех описанных направлений кипучей деятельности «Gambero Rosso» следует упомянуть также издание гида посвященного вину, которое стоит не более 8 евро за бутылку (Almanacco del Berebene), гид по игристым винам (Bollicine d'Italia), гид по бюджетным заведениям общественного питания, где можно питаться, тратя не более 30 евро (Gambero Rosso low cost), рейтинг гостиниц, гид по лучшим мороженицам, кондитерским и так далее.
Подробную информацию об изданиях и мероприятиях «Gambero Rosso» можно получить на официальном сайте - www.gamberorosso.it.
Илья Ч. (по материалам сайта http://www.allcafe.info/)
Новость портала agisinfo.ru
Барбарис
обслуживание ужасное,девушка официан обслуживает в уличной куртке,ей холодно как она сказала,мы пришли и ждали 20 мин,хотя никого кроме нас небыло, пока же она все таки до нас дойдет ,пока неподошла к ней и не попросила принять заказ,и то с таким видом как будто я ей что -то должна,она мне сделала одолжение,что пришла,дальше было хлеще,заказали мы филодельфию и рис к курой,нас было двое ,через 15 мин она принесла филодельфию а спустя еще 20 мин принесла рис и то почему-то рис в меню было с мясом за 220 руб а посчитали как римс 60 +мясо 220,я спросила за 220 руб входит стоимость риса,она ответила рис который с мясом он закончился поэтому мы посчитали вам все отдельно,и еще я считаю что если приходят 2 человека еду им надо приносить сразу ,а не тогда когда один человек уже поел а второму только принисли,чай был ужасный в пакетиках ,заварного у них нет,за 120 руб ,могли бы и заварной приобрести,незнаю кто такого повара берет на работу он приготовил филодельфию из старой рыбы ,это было видно по внешнему виду,а рис вообще был полусырой,а мясо как резина,самое главное что в любом ресторане приносят салфетки теплые для того чтоб чел-к вытер руки,конечно же ничего не принесли,повар потом вышел где официанты сидят,и начал её обнимать ,я конечно все понимаю но не на работе же,воощем полный кошмар,такого ещё нигде не было !!!!!!!
29 октября 2009 20:18:40
Bierstrase / Бирштрассе
Зачетное местечко! Парень мой просто торчит от их пива и сырных палочек и его друзья тоже от этого балдеют, я не очень люблю пиво, но в БирШтрассе пью его с большой охотой, но больше всего мне нравятся мясные блюда, особенно их свиные подушечки – очень-очень вкусно.
09 октября 2009 01:55:41
W.Jack / Дабл Джек
Добрый день. Сам работаю рядом с этим заведением, в Телефоруме. Ходил туда переодически, года 3-4 . То что после смены персонала все испортилось это факт. Сегодня 15 июля - меня обвинили, что я не уплатил по счету от 14июля в обед. Вообще бред. У меня была карта постоянно клиента 3 года с номером 1004 … одна из первых .3 раза ее продлевали. Сегодня ее меня лишили. Я человек не бедный и не урод. Но люди в конец охамели и этого не скрывают. Возможно они хотели вернуть себе карточку или у них были, какие-то другие причины, избавится от клиентов. Мальчик на кассе сказал дословно «не приходите больше к нам». Я несколько раз видел хозяина этого кафе – очень мне интересно, как он реагирует на подобные выходки официантов? Могу сказать еще – очень часто общитывают, в чеке написано лишнее. Бывает так что забудут принести ,но в счет внесут. Бывает так что за то что у них написано блюдо – они приносят чек на другую сумму и говорят что это за вес. Слышал что у людей воровали сумки, сам забыл у них старый зонтик (… он им сдался?) не вернули. ( может конечно и кто другой в кафе подрезал) Постоянно забывают сделать скидку по карточке. В принципе постоянно надо следить за чеком . Я уже привык- за что всякий раз им высказывался (видно что они к этому привыкли) – за что от меня не получали иногда чаевых. Но чтоб человек ходящий постоянно в кафе не оплатил по счету и с приходом туда, какой-то официант его обвинял его в том чего он не делал – это со мной в первый раз. ( причем точно знаю что оплатил – т.к. менял деньги у друга чтоб не ждать когда они принесут с 1000 сдачи. Плюс друг видел что мы платили. Их это мало волновало).
15 июля 2009 17:05:20
Серебряный век
Приятненький ресторан. Находится правда не в центре, зато для жителей Выборгского района, которых не слишком-то балуют изобилием приличных мест, замечательное место для проведения вечера. Меня лично зацепил интерьер на втором этаже плюс некая многофункциональность "Серебряного века": веранда с явно умеренными ценами, судя по количеству народа, бар, ну и собственно сам ресторан.
30 июня 2009 13:39:53
Birrburg Pub / Биррбург Паб
В отличии от заведения на пр. Славы, являющегося пивным рестораном, это НАРОДНЫЙ ПАБ. Заведение хорошее. Большие порции простой, мужской еды, слишком простой, конечно, очень удачный в своей строгости, интерьер, понятный, узнаваемый по жанру своему, уютность, созданная удобнейшими «купе». И средним чеком с пивом в 1000 рублей. Жаль, в округе более пяти прямых конкурентов. НУ, так значит, надо больше стараться.
17 февраля 2009 22:17:34
Denispopov Bar / Дениспопов Бар
Каменноостровский просп., 10
Бар «KwakInn»
Василеостровский район, Большой просп., 37
Васаби
Невский просп., 79
Картуш
Ул. Рубинштейна, 10
Виват Маэстро
Невский просп., 51